Столичные власти планируют в 2007 году начать строительство участка Четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до Волгоградского проспекта
 
Столичные власти планируют в 2007 году начать строительство участка Четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до Волгоградского проспекта
Архив NEWSru.com

Столичные власти планируют в 2007 году начать строительство участка Четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до Волгоградского проспекта, заявила в среду глава департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, сообщает РИА "Новости".

Кроме этого, в будущем году продолжится реконструкция Звенигородского шоссе и Ленинградского проспекта, где планируется завершить строительство первоочередного участка проспекта от Беговой улицы до метро "Сокол". Столичные власти намерены обратить внимание и на реконструкцию Боровского шоссе и привокзальной площади аэропорта Внуково. Помимо этого, ремонт затронет и Дмитровское шоссе на участке от малого кольца Московской железной дороги до Коровинского шоссе. Кроме того, городские власти планируют закупить в следующем году 782 новых автобусов, троллейбусов и трамваев.

Как пишет Газета.ru, чиновники не намерены ограничиваться лишь наземным путепроводами. В 2007 году намечено открытие центрального участка "Чкаловская-Трубная" Люблинско-Дмитровской линии московского метро с двумя крупными пересадочными узлами на Сокольническую, Калужскую, Серпуховско-Тимирязевскую линии. Также в 2007 году планируется закончить строительство Митинско-Строгинской линии метро на участке "Парк Победы - Кунцевская", "Крылатское-Строгино" протяженностью 11,5 км. Начнется строительство трех траспортно-пересадочных узлов у станций метро "Планерная", "Тушинская", "Речной вокзал", а также подготовка к организации пассажирского движения по Малому кольцу МЖД и реализация проекта "Скоростной трамвай".

Напомним, что не так давно московское правительство уже одобрило концепцию развития водного такси, которая предусматривает строительство объектов береговой инфраструктуры. По оценкам чиновников, емкость потенциального рынка услуг водного такси в московском регионе составляет около 400 млн рублей в год, а ежегодная потребность в этом виде транспорта превышает 500 тысяч пассажиров в год. Сам столичный мэр Юрий Лужков согласился с необходимостью развития водного такси в городе, но при условии, что водный транспорт должен быть обязательно связан с инфраструктурой общественного наземного транспорта. Лужков считает, что властям придется договориться по ценам для использования этого такси: по предварительным оценкам разработчиков программы, стоимость услуги водного транспорта в среднем составит 450 руб.

Эксперты уже отметили, что реализовать проект будет непросто. Для этого необходимо создать диспетчерскую службу водного такси, которая бы занималась управлением пассажирскими перевозками, также потребуется согласование условий лицензирования с федеральными ведомствами.