Спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов на привилегированных условиях в понедельник утром вылетел из аэропорта "Шереметьево"
 
Спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов на привилегированных условиях в понедельник утром вылетел из аэропорта "Шереметьево"
Edinros.ru

Спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов на привилегированных условиях в понедельник утром вылетел из аэропорта "Шереметьево". Об этом агентству РБК рассказала первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева. Она находилась в аэропорту, охваченном транспортным хаосом. Как и тысячи других пассажиров, она ждала возобновления авиасообщения.

Депутат рассказала, что с самого раннего утра в "Шереметьево" один за другим отменяли все рейсы, в том числе на внутренних авиалиниях. "У меня был билет до Санкт-Петербурга на самолет в 6:45 по Москве, затем рейс отменили и перенесли на 10:10", - пояснила Дмитриева. Между тем выяснилось, что около 11:00 в Санкт-Петербург вылетает полупустой рейс со спикером Госдумы Борисом Грызловым на борту, продолжила парламентарий.

"Рейсовый самолет был полупустым, с Грызловым летели еще человек 30, а всех остальных, кто был зарегистрирован на этот и другие рейсы в Питер, в том числе меня, на него не пустили", - возмутилась Дмитриева. По ее словам, "слезные мольбы" пассажиров в диспетчерской в течение 1,5 часов до отправки рейса результата не дали. "Нам сказали, что главное - отправить Грызлова", - рассказала депутат.

Поздно вечером руководство "Единой России" опровергло все подобные сообщения. "Борис Вячеславович летел на рейсовом самолете по билету, который был куплен им заранее. Как и многие другие пассажиры, он сегодня довольно долго ожидал вылета, порядка четырех часов", - сообщил в понедельник заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России", руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, которого цитирует "Интерфакс".

Поэтому, подчеркнул Шувалов, говорить, что Грызлов находился в каких-то особых условиях, не приходится.

"Что касается загрузки самолета, то у меня нет информации относительно того, насколько он был загружен", - отметил Шувалов. Однако, добавил он, никогда присутствие Грызлова в числе авиапассажиров не влекло за собой какие бы то ни было ограничения - "самолеты всегда были полны пассажирами в его полеты в Санкт-Петербург".

Шувалов назвал абсурдными измышления о каких-то ограничениях для других пассажиров в связи с перелетом Грызлова. По словам Шувалова, это миф, который кто-то раскручивает.

По его утверждению, спикер строго следует установленным по его же инициативе правилам, согласно которым поездки депутатов и приобретаемые ими билеты в Госдуме строго контролируются. "Именно благодаря усилиям Грызлова государство сэкономило более 20 млн рублей в эту сессию", - отметил руководитель думского управления.