На Эльбрусе открылся новый горнолыжный сезон. К тому приурочили запуск самой высотной канатной дороги в Европе
 
На Эльбрусе открылся новый горнолыжный сезон. К тому приурочили запуск самой высотной канатной дороги в Европе
minkavkaz.gov.ru

На Эльбрусе открылся новый горнолыжный сезон. К тому приурочили запуск самой высотной канатной дороги в Европе. На открытии присутствовал министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, который призвал россиян отдыхать на Кавказе, передает "Интерфакс".

"Мы открываем горнолыжный сезон на самой высокой горе Европы,Эльбрусе. Поздравляю всех россиян с реализацией уникального проекта -самого высокогорного подъемника, построенного в этом году от станции Мирдо станции Гара-Баши. Приглашаю всех на Кавказ", - сказал Кузнецов.

Министр поблагодарил строителей, которые "за такой короткий срок всложных природно-климатических условиях смогли создать такое уникальноесооружение".

Новая канатная дорога дает возможность подняться вкомфортных условиях почти до середины склона Эльбруса. "Самое главное, через этот проект мы предоставляем возможность россиянам больше смотреть на российские курорты и понимать, что сегодня мы конкурентоспособны и здесь, можем предоставить качественные услуги идать больше вариантов для выбора. Куда ехать, вы будете решать сами, нообязательно сначала узнайте, как прекрасен Кавказ, Эльбрус и этотподъемник", - добавил министр.

В свою очередь глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подчеркнул, что"в Европе выше не строят, и в Европе выше не катаются". Он сообщил, что новая канатная дорога достигает высоты в 3847 метров. Он считает, что это дает России шанс сделать курорт "мирового уровня".

Он отметил, что это только первый шаг, и инфраструктура должна бытьна таком же высоком уровне, соответствовать мировым стандартам. Глава КБР при этом заверил, что национальный колорит в Приэльбрусьесохранится, и "шашлык всегда будет".

В церемонии также приняли участие министр образования и науки РФДмитрий Ливанов, заместитель полпреда президента России в СКФО ВалерийПопков, директор АО "Курорты Северного Кавказа" Олег Горчев.