В Краснодарском крае частный хоспис "Платан" в селе Михайловском переименовали в честь Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, погибшей в катастрофе Ту-154 под Сочи 25 декабря
 
В Краснодарском крае частный хоспис "Платан" в селе Михайловском переименовали в честь Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, погибшей в катастрофе Ту-154 под Сочи 25 декабря
© РИА Новости / Сергей Пивоваров

В Краснодарском крае частный хоспис "Платан" в селе Михайловском переименовали в честь Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, погибшей в катастрофе Ту-154 под Сочи 25 декабря.

О переименовании сообщил учредитель и гендиректор хосписа Сергей Суслов на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что сейчас его детище "переживает сложный период, борется с банкротством со стороны "Крайинвестбанка", в то время как в стационаре хосписа, по его словам, "находятся 37 тяжелобольных, инкурабельных (умирающих) пациентов".

- Минобороны выделит 70 квартир для восстановления ансамбля им. Александрова

Ранее сообщалось, что имя врача и филантропа Елитзаветы Глинки присвоят хоспису в Екатеринбурге, одному из учреждений Минобороны России и детской больнице в Грозном.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ рано утром 25 декабря упал в Черное море, через две минуты после взлета из аэропорта Адлер. На его борту находились 92 человека, в том числе 64 участника ансамбля имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, которая везла в Сирию медикаменты, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков, сотрудники Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ. Лайнер направлял на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ.

8 декабря Глинка стала первым лауреатом новоявленной Государственной премии - "за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности".