Лидер "Авангарда красной молодежи" обещает голодать, пока милиция не уедет от его дома
 
Лидер "Авангарда красной молодежи" обещает голодать, пока милиция не уедет от его дома
kasparov.ru

Лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов объявил голодовку в знак протеста против преследования его сотрудниками правоохранительных органов. "Он действительно объявил голодовку, и она будет продолжаться до тех пор, пока сотрудники, которые дежурят около нашего подъезда уже неделю, не уедут", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь организации Анастасия Удальцова.

Уже пять дней Удальцов фактически блокирован в своей квартире сотрудниками УБОПа Южного административного округа Москвы, которые круглосуточно дежурят у его дома, пишет "Новая газета". На руках у убоповцев имеется определение мирового судьи судебного участка № 40 района "Зябликово" Т.В. Чукиной о принудительном приводе Удальцова в суд, где рассматриваются возбужденные против него административные дела.

Сам Удальцов убежден, что власти настойчиво стремятся осудить его по сфабрикованным делам, тем самым изолировав на период проведения президентских выборов.

По словам Удальцовой, накануне состоялась встреча общественных организаций с руководством ГУВД Москвы, на которой "мы пытались получить ответ". "Толком ответа на наш вопрос нам никто так и не дал", - сказала она. Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев.

Удальцов был задержан 19 февраля сотрудниками УБОП в штатском на встрече жителей Орехового проезда (Южный административный округ), которые протестуют против незаконного "точечного" строительства в своем дворе, с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.

Удальцов присутствовал на встрече по приглашению жителей как координатор Совета инициативных групп Москвы. В момент задержания лидер АКМ находился рядом с депутатом и никаких незаконных действий не совершал, что подтверждают многочисленные свидетели.

Однако сотрудники милиции более суток продержали Удальцова в камере предварительного заключения в ОВД "Зябликово", сфабриковали в отношении него 2 административных дела и передали их в мировой суд, отмечает издание. В материалах дела содержатся показания сотрудников УБОП Малинина и Еденина о том, что лидер АКМ якобы "громко кричал нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, на замечания сотрудников милиции не реагировал".