Следователи Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу проводят в Москве серию обысков по "делу "Арбат Престижа"
 
Следователи Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу проводят в Москве серию обысков по "делу "Арбат Престижа"
Arp.ru

Следователи Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу проводят в Москве серию обысков по "делу "Арбат Престижа". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в правоохранительных органах столицы.

По его данным, обыски в настоящий момент проводятся по четырем адресам. "Это офисные помещения, имеющие отношение к деятельности компании, а также частные жилища", - подчеркнул собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе Главного управления МВД по ЦФО подтвердили информацию об обысках, но подробности пока не сообщили. "Обыски действительно проводятся у лиц, имеющих отношение к данному уголовному делу", - отметила представитель пресс-службы, однако не уточнила, кто эти лица и каков их статус в уголовном деле.

Напомним, вечером 23 января 2008 года вместе с владельцем сети "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым, подозревающимся в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг., задержан и арестован Сергей Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич).

По данным следствия, при обыске в его квартире был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат Престиж". По сообщению его адвоката, следствие считает, что С.Шнайдер является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат Престижа". 30 января следствие предъявило Некрасову и Шнайдеру обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 49,5 миллионов рублей.

В феврале суд отказал в жалобе его адвокатов, просивших освободить Некрасова под залог, и оставил в силе постановление Останкинского районного суда.