В Красной поляне сошла лавина: один человек погиб, один ранен
 
В Красной поляне сошла лавина: один человек погиб, один ранен
RTV International

Группа лыжников попала под лавину в Красной поляне, сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном поисково-спасательном отряде. В результате один человек погиб и один пострадал. Однако, по данным "Интерфакса", в больницу доставлены три человека с различными травмами.

По предварительным данным, погибшей является жительница города Москвы, 1963 года рождения, Ксения Свердлова. "Житель Германии Ульрих Хаак пострадал и госпитализирован в больницу в Красной поляне", - отметили в МЧС.

По словам начальника отряда Юрия Полищука, лавина сошла сегодня около 12:00-12:15 по московскому времени в районе поселка Роза Хутор, недалеко от горнолыжного курорта. На склоне в этот момент находились 16 лыжников.

"Лыжники катались вне трасс", - подчеркнул источник в сочинском отряде МЧС России.

Как только стало известно о происшествии, спасатели прибыли на место и приступили к поиску пострадавших. Под снегом было обнаружено тело женщины около 40 лет. Еще один пострадавший мужчина, иностранец, с травмами был отправлен в больницу поселка Красная поляна.

"Сход снежных лавин может привести к травматизму и возможной гибели людей, находящихся в горах, а также к перекрытию автомобильных и железных дорог, мостов, повреждению строений, линий связи и электропередачи", - говорится в прогнозе управления МЧС.

Ранее, 19-20 февраля, в районе Сочи сошли несколько лавин, все - на участке автотрассы Адлер-Красная поляна. МЧС предупреждало об этой опасности.