Прогноз погоды на 1 марта 2010 года
 
Прогноз погоды на 1 марта 2010 года
Meteoinfo.ru

Весна в Московском регионе начнется теплой, но пасмурной погодой с дождем и мокрым снегом, сообщил замдиректора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев. "На следующей неделе температурный фон будет выше климатической нормы на градус-полтора. В феврале же температура была в среднем на 2 градуса ниже нормы", - сказал Елисеев в субботу.

Он отметил, что в Московском регионе среднесуточная норма температуры в начале марта составляет -4-5 градусов, сообщает "Интерфакс".

По словам Елисеева, в ночь на 1 марта температура по Москве будет около -6-8 градусов, по области - до -5-10. Днем - снова оттепель: в столице будет от 0 до +2, по области - около -3+2. Облачно, местами небольшие осадки.

"2 марта погода несколько хуже - ожидается облачность, осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура и днем, и ночью - на уровне -2+2 градусов", - сказал метеоролог.

3 марта, в Московском регионе столбик термометра ночью будет находиться у отметок -4+1, днем - на уровне -2 +3. В этот день также будет облачно, ожидаются небольшие осадки. На следующий день, в четверг, временами пройдет снег. Температура ночью - около -7-2 и от -4 до +1 днем.

"То есть около нуля и слякоть. Мы наслаждались хорошей зимней погодой весь январь и февраль, а сейчас все - дело к весне", - подытожил Елисеев.

Что касается последнего дня зимы, то в воскресенье будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Температура днем составит -4+1 по области, в Москве - около нуля.