Полицейские задержали в понедельник в Подмосковье автомобиль, перевозивший тираж брошюры "Путин. Коррупция-2", подготовленной руководителями незарегистрированной Партии народной свободы
 
Полицейские задержали в понедельник в Подмосковье автомобиль, перевозивший тираж брошюры "Путин. Коррупция-2", подготовленной руководителями незарегистрированной Партии народной свободы
Первый канал

Полицейские задержали в понедельник в Подмосковье автомобиль, перевозивший тираж брошюры "Путин. Коррупция-2", подготовленной руководителями незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС).

Как сообщила пресс-секретарь организации Ольга Шорина, машину, которая вывезла со склада 20 тысяч экземпляров издания, задержали утром рядом с Подольском, передает "Эхо Москвы".

"Это сделал лейтенант ДПС Куринов", - уточнила Шорина "Интерфаксу". Далее, по ее словам, "он вызвал кого-то в штатском, которые пришли и сказали водителю проехать за ними". "Кто эти люди, абсолютно непонятно", - добавила Шорина.

Позднее в подмосковном ГУ МВД подтвердили факт задержания автомашины с тиражом брошюры. "Автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС в Подольском районе в понедельник. При проверке документов выяснилось, что у людей в машине не в полном объеме находились необходимые документы на эту полиграфию", - заявил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев.

В связи с этим, по его словам, сотрудники ГИБДД вызвали на место наряд полиции Управления МВД "Подольское", в сопровождении которых машина была доставлена на территорию управления для разбирательства.

"Дознавателем в рамках установленного законом времени, а это не более трех часов, проводились мероприятия по установлению всех необходимых данных о данной печатной продукции. В настоящее время машину отпускают вместе с товаром", - отметил Гильдеев.

Это заявление прозвучало около 14 часов по московскому времени. Однако информации об освобождении машины с брошюрами до сих не последовало.

Как сообщал ранее в своем блоге сопредседетель ПАРНАСа Борис Немцов, брошюра "Путин. Коррупция-2" - это обновленное издание разоблачительного доклада лидеров так называемой внесистемной оппозиции "Путин. Коррупция", обнародованного в марте прошлого года, куда добавлена новая глава - "Клан Путина во власти и бизнесе".

"В этой главе мы рассказываем о том, как родственники, друзья по КГБ, кооперативу "Озеро", коллеги питерской мэрии, а также их многочисленные дети заняли ключевые позиции в газовой, нефтяной промышленности, банковской сфере, ВПК, металлургии и в руководстве страны. Общий объем активов и средств, контролируемых группировкой Путина, составляет 130 млрд долларов США. Это главная причина маниакального желания Путина цепляться за власть", - подчеркивает политик.

Целиком ТЕКСТ доклада опубликован на небезызвестном сайте "Путин. Итоги", где можно ознакомиться со всеми предыдущими докладами о путинской власти.