Календарная весна не принесет тепло в Центральную Россию. К первым числам приближающегося марта в центре европейской территории страны похолодает
 
Календарная весна не принесет тепло в Центральную Россию. К первым числам приближающегося марта в центре европейской территории страны похолодает
Вести

Календарная весна не принесет тепло в Центральную Россию. К первым числам приближающегося марта в центре европейской территории страны похолодает, передает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометцентр России.

В ночь на вторник температура понизится до минус 5-12 градусов, а днем будет минус 2-7 градусов. Во вторник днем небо прояснится, но местами не исключен небольшой снег, ветер будет слабым. Атмосферное давление будет расти.

Ночь на среду станет морознее - до минус 8-15 градусов, а днем пройдет снег (в северных областях он будет небольшим), на юго-востоке округа осадки пройдут в смешанной фазе, местами будет возможен гололед, а на юго-востоке Воронежской области возможен дождь. Немного потеплеет, и термометры покажут от минус 7 градусов на севере округа до плюс 1 градуса тепла на юго-востоке.

В первые сутки календарной весны - в четверг - придет волна холода, и ночной мороз вновь достигнет тех же значений, что и накануне, - минус 8-15 градусов. Днем небольшой снег пройдет лишь местами. Вновь будет не теплее минус 1-7 градусов.

Ночь на пятницу тоже будет морозной - температура понизится до минус 10-17 градусов. Пройдут осадки умеренной интенсивности. В теплом секторе циклона показания термометров успеют повыситься до нулевой отметки.

Однако после этого регион попадет в тыловую часть циклона, который обеспечит поступление более холодных воздушных масс из высоких широт. При порывистых северо-западных ветрах ожидается облачная с прояснения погода. Жителей региона ожидают морозные ночи с преобладающей температурой минус 7-14 градусов. Днем температура будет повышаться до минус 1-6 градусов.

В целом неделя окажется лишь немного холоднее нормы - на 1,5-2 градуса.

В Пензе в ближайшие три дня ожидается теплая погода с температурой воздуха около минус 1-2 градусов, пройдет небольшой снег. Но уже в первые дни весны вновь похолодает до минус 5..8 градусов. 1 марта синоптики также прогнозируют небольшой снег.

2 марта температура ночью опустится до минус 6..8 градусов, днем минус 2..4. В выходные, 3 и 4 марта, - переменная облачность. Днем - минус 3..5 градусов, ночью - минус 6..8 градусов. Ветер слабый, передает ИА "Пенза-Пресс".

В Ленобласти, по прогнозу метеорологов, ночь с 27 на 28 февраля будет морозной - в отдельных районах области столбики термометров упадут до 20 градусов ниже нуля. "Предстоящая ночь будет холодной: температура воздуха по области - 8-13 градусов ниже ноля, а в отдельных районах будет доходить до минус 15–20", - сообщил порталу "Леноблинформ" главный синоптик ГУ "Санкт-Петербургский ЦГМС-Р" Александр Колесов. Кратковременное потепление придет в регион лишь на выходные. При этом температура днем будет доходить до семи градусов мороза, ночью - 5-10 градусов.

Оттепель с первыми весенними днями придет на Средний Урал. Через два-три дня в Свердловскую область поступит теплый влажный воздух с низовьев Волги, в регионе потеплеет. Погода смягчится до оттепели, днем ожидается до 2 градусов тепла, сообщает в понедельник свердловский Гидрометцентр.

Теплая погода установится с приходом весны и в Красноярске. По данным специалистов Гидрометцентра, в последние дни февраля в городе будет достаточно комфортно: минус 9 градусов днем, однако ночи еще будут прохладными - 18-20 градусов мороза. В четверг, 1 марта, в светлое время суток столбик термометра поднимется до минус 7 градусов. Самыми теплыми на этой неделе ожидаются выходные: днём - 5 градусов ниже нуля, ночью - минус 16. Осадки не ожидаются.