Россия ограничивает авиасообщение с Ираном
 
Россия ограничивает авиасообщение с Ираном
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Россия с 28 февраля ограничит авиасообщение с Ираном, полеты продолжат только "Аэрофлот" и иранский перевозчик Mahan Air, передает "Интерфакс" со ссылкой на Минтранс РФ.

"С 00:00 часов 28 февраля вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Исламской республики Иран и в обратном направлении", - сказали в ведомстве.

"Аэрофлот" и Mahan Air будут летать из Москвы в Иран и обратно только через терминал F столичного аэропорта "Шереметьево", отметили в Минтрансе. Решение принято для предупреждения завоза и распространения нового коронавируса в России, пояснили в ведомстве.

"Аэрофлот" и Mahan Air выполняют прямые регулярные рейсы между Москвой и Тегераном

Ранее в четверг стало известно, что Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Иран, а также в Италию и Южную Корею из-за ситуации с распространением "уханьского" коронавируса в этих странах. Накануне, 26 февраля, воздержаться от посещения Ирана и двух других упомянутых стран рекомендовал россиянам МИД РФ.

Кроме того, Россия с 28 февраля введет запрет на выдачу транзитных и обычных виз гражданам Ирана, кроме деловых и гуманитарных, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Число жертв коронавируса в Иране достигло 26 человек. Еще у 212 человек подтвержден факт заражения, сообщают местные СМИ. Случаи инфицирования зафиксированы в 20 из 31 провинции Ирана. Среди зараженных оказались представители иранских властей, в частности, глава одного из комитетов парламента Ирана, а также заместитель министра здравоохранения республики.