Из Москвы на Северный Кавказ отправился передвижной госпиталь Всероссийского Центра медицины катастроф "Защита" Конечный пункт маршрута - административная граница Чечни и Ингушетии, а главная цель - помощь беженцам
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Из Москвы на Северный Кавказ отправился передвижной госпиталь Всероссийского Центра медицины катастроф "Защита"
Съемки НТВ
 
 
 
Конечный пункт маршрута - административная граница Чечни и Ингушетии, а главная цель - помощь беженцам
Съемки НТВ
 
 
 
Расстояние в 1850 км автомобили должны пройти за 4 дня, рекомендованная скорость движения - 50 км в час, остановки для отдыха - каждые 3 часа
Съемки НТВ
 
 
 
В бригаде 38 врачей. Это терапевты, хирурги, пульмонологи, инфекционисты, довольно много педиатров, поскольку в многодетных ингушских семьях чаще всего болеют дети
Съемки НТВ
 
 
 
главный врач госпиталя Ирина Назарова сказала: "Мы все везем с собой: свои электростанции, свои генераторы, отопители, обогреватели, всю технику"
Съемки НТВ
 
 
 
Колонна везет не только оборудование, но и большой запас медикаментов - врачи опасаются весенних эпидемий инфекционных заболеваний. О сроках своей командировки говорят, что будут работать столько, сколько понадобится
Съемки НТВ

Из Москвы на Северный Кавказ отправился передвижной госпиталь Всероссийского Центра медицины катастроф "Защита". Конечный пункт маршрута √ административная граница Чечни и Ингушетии, а главная цель √ помощь беженцам.

Съемочная группа НТВ присутствовала перед отправкой автоколонны из Москвы. Расстояние в 1850 км автомобили должны пройти за 4 дня, рекомендованная скорость движения √ 50 км в час, остановки для отдыха √ каждые 3 часа. 31 января колонна придет в станицу Орджоникидзевскую. В Ингушетию направляется оборудование для многопрофильного передвижного госпиталя. Врачи во вторник прилетят на место самолетом. Бригада московских медиков уже 2 года практически без перерыва работает на Северном Кавказе.

В бригаде 38 врачей. Это терапевты, хирурги, пульмонологи, инфекционисты, довольно много педиатров, поскольку в многодетных ингушских семьях чаще всего болеют дети. В основном, в госпитале будут лечить беженцев из лагерей для временных переселенцев. Врачи шутят, что и сами на время превращаются в таких же переселенцев. Они будут жить в обычных походных палатках.

В интервью корреспонденту НТВ главный врач госпиталя Ирина Назарова сказала: "Мы все везем с собой: свои электростанции, свои генераторы, отопители, обогреватели, всю технику. У нас специальное медицинское оборудование, которое должно быть приспособлено к перепадам напряжения, температуры, влажности".

Колонна везет не только оборудование, но и большой запас медикаментов √ врачи опасаются весенних эпидемий инфекционных заболеваний. О сроках своей командировки говорят, что будут работать столько, сколько понадобится.