В Чечне арестованы 4 милиционера, грабившие и похищавшие местных жителей
 
В Чечне арестованы 4 милиционера, грабившие и похищавшие местных жителей
Архив NEWSru.com

В Шелковском районе Чечни задержаны четверо сотрудников милиции, подозреваемых в похищении местных жителей, сообщил во вторник источник в силовых структурах Южного федерального округа.

Как выяснилось в ходе следствия, задержанные милиционеры похитили двух жителей станицы Каргалинская Вастаева и Абдулвагабова и увезли их на числившемся в угоне автомобиле ВАЗ-21099 в неизвестном направлении, сообщает РИА "Новости". Потом милиционеры высадили обоих похищенных и скрылись.

Потерпевшие местные жители заявили оперативникам, что милиционеры избили их и отобрали деньги и личные вещи, отметил источник.

Подозреваемые в совершении похищения сотрудники милиции были задержаны в минувшее воскресенье на блокпосте. Они находились в двух автомашинах, на одной из которых ранее были вывезены похищенные люди, сообщает "Интерфакс".

"В 20:50 у населенного пункта Гребенская Шелковского района сотрудниками ОМОН в ходе проведения спецмероприятий на контрольном пункте милиции номер 164 были задержаны передвигавшиеся на двух автомашинах "Жигули" милиционеры полка ППСМ при МВД Чечни рядовые милиции Хатаев, Ахматов, милиционер батальона ППСМ Октябрьского РОВД рядовой милиции Мунаев и милиционер батальона ППСМ Ленинского РОВД рядовой милиции Зубайраев", - сообщил сотрудник Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"У задержанных милиционеров был изъят целый арсенал оружия, в том числе три автомата Калашникова, два пистолета Макарова с перебитыми номерами и пистолет Стечкина, шесть гранат, 14 выстрелов к гранатометам, 328 патронов различного калибра, две радиостанции, самодельное взрывное устройство и холодное оружие", - сказали в штабе.

По факту случившегося проводится расследование. Прокуратурой района возбуждены уголовные дела по статьям 126 и 162 УК РФ.