МВД усиливает охрану детских садов и школ в связи с угрозой терактов
 
МВД усиливает охрану детских садов и школ в связи с угрозой терактов
Архив NEWSru.com

В связи с возросшей террористической опасностью в России подразделение департамента государственной защиты имущества (ДГЗИ) МВД России расширяет круг охраняемых объектов, в том числе средних школ и детских садов.

"Только в четвертом квартале 2004 года дополнительно принято под различные виды охраны 5669 объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, а также мест с массовым пребыванием людей, в том числе 1912 школьных и дошкольных учреждений", - отмечается в официальном пресс-релизе ДГЗИ МВД России, поступившем в четверг в "Интерфакс".

На сегодня под охраной подразделений МВД находятся 456,5 тыс. объектов, каждый четвертый из которых является объектом особой важности, повышенной опасности или жизнеобеспечения.

В связи с этим МВД России предложило внести в проекты региональных и местных бюджетов на 2005 год "защищенные статьи расходов для реализации антитеррористических мероприятий в образовательных учреждениях". В результате в 10 субъектах РФ на выполнение антитеррористических мероприятий по охране объектов дополнительно выделено около 195 млн рублей.

Кроме того, ДГЗИ "уделяет особое внимание обеспечению безопасности в области гражданской авиации", говорится в пресс-релизе. В частности, департаментом разработаны нормативные правовые акты, направленные на повышение защищенности международных аэропортов.

Кроме того, планируется существенно увеличить применение технических средств и усилить охрану аэропортов.