Прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения в работе Екатеринбургского суворовского военного училища Как сообщили во вторник в пресс-службе надзорного органа, проверка показала, что в училище не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения в работе Екатеринбургского суворовского военного училища
"Комсомольская правда"
 
 
 
Как сообщили во вторник в пресс-службе надзорного органа, проверка показала, что в училище не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся
ТРК "Петербург - Пятый канал"
 
 
 
Ранее сообщалось, что в результате драки, произошедшей в Екатеринбургском Суворовском училище в середине января, скончался один из несовершеннолетних кадетов
ТРК "Петербург - Пятый канал"

Прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения в работе Екатеринбургского суворовского военного училища. Как сообщили во вторник в пресс-службе надзорного органа, проверка показала, что в училище не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся.

"В частности, училище оказывает медицинскую помощь воспитанникам, не имея лицензии на данный вид деятельности. Кроме того, должностные лица этого образовательного учреждения, нарушая действующие правила, не оформляют соответствующим образом несчастные случаи и травмы, произошедшие с курсантами", - сказали в пресс-службе.

По данным прокуратуры, 46 из 600 суворовцев являются сиротами, однако руководство училища не выполняет социальные гарантии, предусмотренные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передает ИТАР-ТАСС.

"Пенсии по потере кормильца и алименты перечисляются не на личные счета воспитанников, а выдаются опекунам, которые впоследствии распоряжаются деньгами по своему усмотрению. Также в ходе проверки установлено, что руководство училища без согласия территориальной комиссии по делам несовершеннолетних незаконно отчислило 14 курсантов из числа детей-сирот", - сообщили в пресс-службе.

Информация о результатах проверки и выявленных нарушениях направлена военному прокурору Приволжско-Уральского военного округа.

Ранее сообщалось, что в результате драки, произошедшей в Екатеринбургском Суворовском училище в середине января, скончался один из несовершеннолетних кадетов. Участникам драки было по 17 лет.

Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". В настоящее время создана совместная группа следователей Кировского и Октябрьского районов.

В самом училище от комментариев отказались, а в пресс-службе Уральского военного округа заявляют, что им "о драке и гибели курсанта ничего не известно".

Между тем Екатеринбургское Суворовское училище уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Так, в марте 2007 года широкой огласке были преданы неоднократные случаи проявления в училище дедовщины. Тогда сразу 6 кадетов училища, которым осталось учиться полгода, предпочли продолжить обучение в Москве и Санкт-Петербурге. Причиной перевода стали систематические издевательства их сокурсника Юрия Заколюкина, родного племянника первого замкомандующего войсками Сибирского военного округа Николая Ткачева.