Глава Чечни Рамзан Кадыров во время на совещании с членами оперативных штабов республики заявили, что наркотики в настоящее время стали опаснее терроризма "Сегодня наркотики более опасны, чем терроризм, который уже побежден. Поэтому мы должны исключить любые попытки ввоза и распространения в республике запрещенных препаратов и других одурманивающих веществ"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров во время на совещании с членами оперативных штабов республики заявили, что наркотики в настоящее время стали опаснее терроризма
Global Look Press
 
 
 
"Сегодня наркотики более опасны, чем терроризм, который уже побежден. Поэтому мы должны исключить любые попытки ввоза и распространения в республике запрещенных препаратов и других одурманивающих веществ"
Фото NEWSru.com
 
 
 
Начиная совещание сотрудников оперативных штабов республики, Кадыров заявил, что Чечня "является одним из самых стабильных и процветающих регионов России"
© РИА Новости / Саид Царнаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с членами оперативных штабов республики заявил, что наркотики в настоящее время стали опаснее терроризма. Кадыров также призвал возвращать чеченцев, отправившихся воевать в Сирию, при помощи их родителей.

"Сегодня наркотики более опасны, чем терроризм, который уже побежден. Поэтому мы должны исключить любые попытки ввоза и распространения в республике запрещенных препаратов и других одурманивающих веществ", - цитирует Кадырова пресс-служба правительства Чечни.

На совещании глава республики также сказал, что нужно привлекать родственников тех граждан, которые вступили в ряды террористических организаций. "Нужно передать их родственникам, что им дается шанс добиться явки своих сыновей в полицию, чтобы предстать перед судом, иначе эти террористы будут уничтожены", - пояснил Кадыров.

Рассказывая о тех уроженцах Чечни, которые оказались в Сирии, где с марта 2011 года продолжается гражданская война, Кадыров сказал, что необходимо "потребовать от родителей этих людей вернуть своих детей домой и передать их в правоохранительные органы", сообщает РИА "Новости".

Начиная совещание сотрудников оперативных штабов республики, Кадыров заявил, что Чечня "является одним из самых стабильных и процветающих регионов России". "Благодаря нашим усилиям мы смогли создать здесь благоприятный климат для ведения бизнеса и любой деловой активности. Инвесторы, несмотря на кризисные явления, продолжают активно работать в республике", - констатировал глава Чечни.

В декабре 2014 года боевики совершили нападение на Грозный. Во время атаки погибли более 10 сотрудников правоохранительных органов. После завершения операции по ликвидации боевиков в СМИ начали появляться сообщения об уничтожении домов родственников нападавших. Ряд правозащитников назвали такие действия антиконституционными.