В Госдуме предложили перестать платить взносы в ПАСЕ и отправить в Страсбург спортсменов Александр Карелин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Госдуме предложили перестать платить взносы в ПАСЕ и отправить в Страсбург спортсменов
Moscow-Live.ru
 
 
 
Александр Карелин
Russian Look
 
 
 
А еще лучше будет усилить делегацию боксером Николаем Валуевым
Russian Look

Депутаты Госдумы на заседании 27 января единодушно подвергли критике нападение украинских депутатов на российских парламентариев Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова. Избранники народа внесли ряд предложений об ответных мерах. Самые яркие из них - вызвать посла Украины и направить в ПАСЕ в качестве представителей РФ спортсменов-тяжеловесов.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая осудила нападение на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и первого вице-спикера Госдумы от КПРФ Ивана Мельникова. По ее мнению, инцидент в Страсбурге говорит об отсутствии моральных принципов у украинских и европейских парламентариев, сообщает "Интерфакс".

По ее словам, эти депутаты представляют страны и народы, и если "они не уважают самих себя, то пусть вспомнят, что люди, которых они представляют, заслуживают уважения большего, чем они сами". При этом она подчеркнула, что позиция парламента России навсегда останетсядружелюбной.

В свою очередь, депутаты фракции ЛДПР также отметили, что подобные инциденты неприемлемы. Депутат Дмитрий Носов заявил журналистам, что ЛДПР готова провести консультации со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным о том, чтобы отправить в составе делегации РФ на следующую сессию таких депутатов, как сам Носов (олимпийский чемпион по дзюдо) или, например, борец Александр Карелин. А еще лучше будет усилить делегацию боксером Николаем Валуевым. "Может быть, они в Верховной Раде привыкли все вопросы решать физической силой, но здесь такая история не пройдет", - цитирует Носова ТАСС.

В самой КПРФ предложили вызвать украинского посла в связи с нападением на Зюганова и Мельникова. Депутат от коммунистов Сергей Обухов обратился к спикеру Думы Сергею Нарышкину: "Прошу председательствующего срочно обратиться в МИД, чтобы вызвали посла Украины, а также направили в ПАСЕ официальный протест", - передает его слова сайт компартии. Другой коммунист, Николай Коломейцев, предложил включить в предполагаемый текст заявления пункт о прекращении финансирования ПАСЕ за счет РФ. "Неправильно финансировать клевету на себя", - сказал он.

Вчера, 26 января, в ПАСЕ нападению подверглись председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его первый зампред Иван Мельников. По словам Мельникова, провокацию устроили два русскоговорящих мужчины, которые произносили слово "Украина". Как уточнил запред ЦК КПРФ, депутатам пришлось испытать "толчки и броски". Когда российские депутаты попытались дать сдачи, противники убежали.

Зюганов поразился беспечности европейских правоохранителей, указав, что после произошедших в Париже терактов такой подход к безопасности удивляет. По его словам, инцидент произошел в одном метре от входа в здание Совета Европы, в закрытой для прохода без пропусков зоне. А сегодня, 27 января, стало известно, что у здания Парламентской ассамблеи усилены меры безопасности. Служба охраны просит предъявлять пропуск еще при входе на территорию перед зданием Ассамблеи, а не внутри его, как этот всегда было раньше.

Виновные нашлись быстро - они признались во всем сами. Депутат Верховной рады Украины в своем Facebook сообщил, что именно он напал на Зюганова. "Перед входом в помещения ПАСЕ вместе с Артемом Витко (нардеп, однопартиец Линько) облили русского комуняку Зюганова кровью и дал по его враждебной роже", - говорится в сообщении. Эта акция была совершена в поддержку украинской военной и депутата Верховной Рады Надежды Савченко, на которую в России заведено уголовное дело.

Отметим, что председатель ассамблеи Ан Брассер, по словам замруководителя делегации, главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, отнеслась к российской делегации прохладно и отказала руководителю российской делегации на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, председателю Госдумы Сергею Нарышкину в возможности выступить на церемонии.