Красная площадь в Москве
 
Красная площадь в Москве
Global Look Press

В московской полиции объяснили временное закрытие прохода на Красную площадь у Кремля большой очередью на каток, сообщает "Интерфакс". Ранее "Ведомости" сообщали, что находившихся там людей внезапно вывели прочь, а корреспондент газеты заметил "минимум одну карету скорой помощи". При этом полицейские давали различные объяснения того, почему вход на главную площадь страны закрыт.

"Интерфаксу" источник в правоохранительных органах подтвердил факт закрытия площади и объяснил это так: "В связи с переполнением Красной площади, и не в последнюю очередь из-за большой очереди на каток, расположенный там... был закрыт проход почти на 40 минут".

Он подчеркнул, что "никаких эксцессов ни в это время, ни перед закрытием Красной площади там не было".

В Федеральной службе охраны "Интерфаксу" отказались комментировать факт закрытия прохода.

Ранее "Ведомости" сообщали, что сотрудники полиции перекрыли доступ на Красную площадь, а всех находившихся на ней людей, в том числе сотрудников катка и ярмарки и простых туристов, препроводили за пределы объекта. Проходы на площадь были ограничены металлическими рамками, рядом с которыми дежурит полиция.

Один сотрудник полиции назвал причиной ограничительных мер "проведение спецмероприятия", не пояснив его суть. Другой полицейский сообщил, что проход закрыт "по техническим причинам".