Ставропольский десантник вытащил инвалида-колясочника из ледяной воды
 
Ставропольский десантник вытащил инвалида-колясочника из ледяной воды
Global Look Press

Десантник на Ставрополье вытащил из ледяной воды канала инвалида-колясочника, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Как уточнили в пресс-службе, инвалид-колясочник не удержался на скользком мосту и упал в сбросной канал. Военнослужащий, катаясь по берегу на велосипеде, случайно заметил падение человека.

"Увидев падение человека с ограниченными возможностями, ефрейтор Олег Мамот снял с себя верхнюю одежду и прыгнул в воду, температура которой была не более пяти градусов по Цельсию. Вытащить пострадавшего на берег ему помогли рыбаки", - рассказали в округе. Укутав инвалида в теплую одежду, военный вошел в воду искать коляску. Ее удалось достать с помощью прибывших на место спасателей.

В настоящее время ефрейтор находится в отпуске, отметили в пресс-службе.

Вчера, 26 января, аналогичный случай произошел в Москве: водитель и полицейские спасли женщину-водителя, машина которой в результате аварии оказалась в Москве-реке. ДТП произошло накануне вечером на Ростовской набережной недалеко от Киевского вокзала, где столкнулись два автомобиля, один из которых на большой скорости пробил ограждение и оказался в воде. Проезжавший мимо водитель и сотрудник ГИБДД бросились в воду, разбили стекло и помогли водительнице выбраться из тонущего внедорожника.