В Пермском крае в результате крупного пожара погибли пять человек, в том числе трое детей
 
В Пермском крае в результате крупного пожара погибли пять человек, в том числе трое детей
Главное управление МЧС России по Пермскому краю

В результате пожара, который произошел в поселке Ильинский Пермского края в ночь на субботу, 27 января, погибли пять человек, в том числе трое детей. Местное управление Следственного комитета РФ возбудило по данному факту уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщается на сайте регионального управления МЧС, сообщение о пожаре в доме и бане в поселке поступило на пульт дежурному в 00:34 по местному времени.

К месту вызова оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи и работники электрических сетей.

Примерно спустя час возгорание удалось локализовать, а около 02:00 огонь был ликвидирован. О жертвах пожара в ведомстве не сообщают, отмечая лишь, что в результате инцидента есть пострадавшие. В МЧС также добавили, что целиком сгорела баня и веранда дома.

Информацию о жертвах сообщили в пресс-службе местного управления СК РФ агентству "Интерфакс". "Погибли, предварительно, трое детей и двое взрослых. Обстоятельства уточняются", - отметил представитель ведомства.