Жители Ленинградской области собрали бомбу весом 50 кг и разнесли 300-метровый свинарник
 
Жители Ленинградской области собрали бомбу весом 50 кг и разнесли 300-метровый свинарник
Global Look Press

Мощное самодельное взрывное устройство испытали трое жителей Ленинградской области, взрыв уничтожил бесхозную постройку. Один из минеров попал в больницу, двух других задержала полиция.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, трое мужчин в ночь на субботу на окраине деревни Березнево в Гатчинском районе Ленинградской области на территории бывшей свинофермы решили испытать мощное самодельное взрывное устройство.

Прогремевший взрыв фактически уничтожил заброшенную хозяйственную постройку 20-метровой длины, где раньше располагался производственный цех площадью около 300 кв. метров. При этом пострадал один из подрывников, который был госпитализирован. Пока его состояние не позволяет провести допрос. Его приятели сбежали, но вскоре были задержаны.

Как сообщает сайт ГУ МВД по Петербургу и области, "со слов задержанных участников подрыва, данную работу им заказал арендатор территории, на которой расположена бывшая свиноферма. Он предложил им разобрать 20-метровое строение, так как планировал на этом месте построить новое здание. Исполнители заявили, что обладают теоретическими познаниями в области химии и предложили решить поставленную задачу более радикально - взорвав здание". А один из них еще и захотел присутствовать при подрыве.

По предварительным данным, бомба состояла из 50-литровой бочки с несколькими упаковками аммиачной селитрой внутри.