Полиция после двухчасовых попыток прорвалась в офис ФБК и студии "Навальный LIVE"
 
Полиция после двухчасовых попыток прорвалась в офис ФБК и студии "Навальный LIVE"
Фото: Навальный LIVE / twitter.com

Полицейские ворвались в студию канала "Навальный LIVE" во время прямой трансляции с митинга в центре Москвы за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Трансляция с акции некоторое время была прервана, но продолжался стрим того, что происходило в офисе.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, задержанная на подходе к Тверской улице, сообщила в Twitter, что полицейские выпилили дверь в основной офис ФБК и студию. На видео слышно, что пришедшие объясняют свои действия тем, что ранее несколько часов требовали добровольно допустить их в офис, чтобы "пообщаться", но их не пускали.

При входе в офис ФБК установлены камеры, записи с которых транслируются в прямой эфир. На на них видно, что сотрудники полиции закрывали объективы пальцем и заклеили камеру бумажкой. Сотрудника ФБК экономиста Владимира Милова, который вел прямой эфир с митинга, задержали и отвезли в ОВД Даниловского района.

Как сообщил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади, по итогам обыска "изъята техника, задержаны добросовестно исполнявшие свои обязанности сотрудники ФБК и Навальный Live. Офис и студия опечатаны". Задержанных сотрудников оставляют в отделе полиции до понедельника.