ФСБ России сообщает, что выявила канал финансирования терроризма
 
ФСБ России сообщает, что выявила канал финансирования терроризма
Вести

Федеральная служба безопасности РФ сообщила, что совместно с органами прокуратуры России, спецслужбами Узбекистана, а также ряда других государств выявила канал финансирования терроризма, основанный на использовании нелегальных международных денежных переводов.

"Его функционирование, в том числе и на территории нашей страны, обеспечивала транснациональная преступная группа, состоящая из граждан России, Афганистана, Узбекистана и Китая. В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных в Москве и в Республике Узбекистан, задержано 35 человек во главе с лидером группировки", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в Центре общественных связей ФСБ России.

В ЦОС ФСБ добавили, что у участников преступной группы изъято около 40 млн рублей в российской и иностранной валюте. "В ходе проведенных обысков получен значительный объем доказательных материалов", - отметили в ЦОС.

По данным ФСБ, уголовное дело расследуется прокуратурой Москвы. Задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 205 (вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению), 210 (организация преступного сообщества), 188 (контрабанда), 172 (незаконная банковская деятельность) Уголовного Кодекса РФ.