Тележурналиста Дмитрия Оккерта, вероятно, убили на бытовой почве
 
Тележурналиста Дмитрия Оккерта, вероятно, убили на бытовой почве
LIFENEWS.ru

Стали известны новые подробности расследования гибели тележурналиста Дмитрия Оккерта.

На раскрытие громкого убийства брошены лучшие сыщики и следователи Москвы. Они отрабатывают несколько версий. Не исключено, что журналиста могли убить с целью ограбления. Или причиной его гибели стала профессиональная деятельность. Дмитрий Оккерт вел новости на телеканале Эксперт-ТВ. До этого работал корреспондентом Вестей и НТВ. Впрочем, сейчас на первый план выходит убийство на бытовой почве. Об этом сообщил радиостанции "Эхо Москвы" руководитель столичного следственного управления СКП Анатолий Багмет.

Ранее в версии, согласно которой журналиста зарезали из-за его профессиональной деятельности, усомнился гендиректор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев. По его мнению, это преступление не связано с работой коллеги.

Тело журналиста с многочисленными ножевыми ранениями нашли утром в пятницу. Тревогу забили друзья телеведущего, на звонки которых он не отвечал несколько дней подряд. Дверь в квартиру была закрыта на ключ, поэтому не исключено, что Оккерта мог убить его близкий знакомый.

Похоронят журналиста после того, как следствие выяснит все обстоятельства случившегося. И проведет серию необходимых экспертиз.