Под Екатеринбургом найдены автоматы, похищенные дезертиром. Он сам еще на свободе
 
Под Екатеринбургом найдены автоматы, похищенные дезертиром. Он сам еще на свободе
ОТВ

В Свердловской области найдено оружие, украденное солдатом-срочником, сбежавшим из воинской части в городе Верхняя Пышма. По данному делу задержаны двое подозреваемых. Сам беглец пока не найден. За информацию о нем назначено вознаграждение, рассказал источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел 22 июня. По версии следствия, из воинской части под Екатеринбургом совершил побег военнослужащий Марат Кабиров, призванный осенью 2010 года из Башкирии. Отсутствие солдата было обнаружено при построении на обед.

Кабиров исполнял обязанности дежурного по роте. После его побега при проверке оружия в подразделении, где он нес службу, недосчитались восьми автоматов АКС-74У.

По данному делу были задержаны двое человек - рядовой этой же воинской части Тунгию и местный житель. По версии следствия, они помогли дезертировавшему из части военнослужащему похитить автоматы.

"Тунгию похитил автоматы Калашникова и на машине знакомого, местного жителя, вывез в Сысертский район, где спрятал на территории садоводческого товарищества "Волна", сообщил собеседник агентства.

Украденное оружие было обнаружено, оно было спрятано в металлические бидоны, закопанные в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга.

Сам дезертир до сих пор не найден. "За информацию о местонахождении беглеца гарантировано вознаграждение в три тысячи долларов", - сообщил РБК руководитель пресс-службы главного управления МВД РФ по региону Валерий Горелых.