Трамвай с пассажирами загорелся в центре Владикавказа в среду вечером, пожар удалось потушить, никто из пассажиров не пострадал
 
Трамвай с пассажирами загорелся в центре Владикавказа в среду вечером, пожар удалось потушить, никто из пассажиров не пострадал
ГТРК "Алания"

Трамвай с пассажирами загорелся в центре Владикавказа в среду вечером, пожар удалось потушить, никто из пассажиров не пострадал. Помог спасти пассажиров проезжавший мимо сотрудник Госавтоинспекции, рассказал РИА "Новости" водитель трамвая Аслан Дигоев.

По его словам, пожар начался в кабине вагоновожатого, где загорелся щиток приборов. В это время в трамвае было примерно 10 пассажиров.

Водитель сообщил, что от возгорания двери трамвая заклинило, и ему не удавалась их открыть. Спасти людей помог проезжавший мимо сотрудник ГИБДД МВД Северной Осетии Вадим Черткоев. Увидев происходящее, он выскочил из машины и помог снаружи открыть двери трамвая, а затем вывел всех пассажиров.

По словам водителя, трамвай сгорел до каркаса и восстановлению не подлежит. ВИДЕО есть на сайте ГТРК "Алания".

В свою очередь руководитель пресс-службы МВД по региону Алла Ахполова рассказала "Интерфаксу", что буквально сразу огонь охватил почти весь трамвай, и едкий дым заполнил салон.

"Полицейский, подбежав к горящему трамваю, стал руками раздвигать двери вагона. Черткоев вместе с Дигоевым эвакуировал всех пассажиров и отвел на безопасное расстояние до приезда специальных служб. Просто чудом удалось избежать жертв, пламя распространилось настолько быстро, что люди не успели опомниться", - сказала она.

Ахполова также отметила, что после того как люди находившиеся в трамвае были освобождены, полицейскому пришлось еще спасать водителя трамвая, который в состоянии шока, вспомнив, что в кабине салона находятся его документы, кинулся их спасать.

"В состоянии стресса взволнованный водитель попытался через салон проникнуть в кабину, которая уже была объята огнем. Сотрудник полиции силой удержал водителя, не позволив ему проникнуть в горящую кабину", - сказала глава пресс-службы.