В Ростове-на-Дону кто-то повредил автомобиль координатора местного предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Елены Куликовой
 
В Ростове-на-Дону кто-то повредил автомобиль координатора местного предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Елены Куликовой
Global Look Press

В Ростове-на-Дону неизвестные повредили автомобиль координатора местного предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Елены Куликовой. В ночь на 26 июня ее Mitsubishi Outlander изрисовали краской из баллончика и пробили покрышки всех колес, сообщили в паблике "Команда Навального" в социальной сети "ВКонтакте".

Сама Куликова подозревает, что к этому инциденту причастны силовики. "Я практически на 99% уверена, что это дело рук представителей правоохранительных органов, - цитирует ее агентство DonNews. - Если не они сами это сделали, то по их наводке. Адрес, по которому я проживаю в Ростове, не знает даже мой адвокат".

По словам Куликовой, адрес этой съемной квартиры каким-то образом оказался в рапорте местного полицейского оперативника Андрея Шпитько после ее задержания на одиночном пикете 18 июня. В пресс-службе главного управления МВД по Ростовской области сообщили, что проводят проверку по факту случившегося, сообщается в публикации.


С начала президентской кампании Навального во многих городах страны у оппозиционера возникли проблемы с открытием предвыборных штабов. При этом регулярно поступают сообщения о различных ЧП, связанных с сотрудниками этих штабов.

Утром 25 июня координатора штаба в Барнауле Артема Косарецкого полоснули ножом по руке около здания городской администрации, куда он шел подавать уведомление о проведении массовых акций. Нападавших задержали но их имена не называют. Днем ранее кто-то попытался поджечь здание, в котором располагается сам штаб. На его открытии 20 марта самого Навального облили зеленкой.

В ночь на 22 июня в Кирове подожгли машину местного правозащитника Артура Абашева, координатора предвыборного штаба Навального в этом городе. Инцидент произошел через несколько часов после начала работы штаба.

1 июня в Иркутске неизвестные избили сына предпринимателя, сдавшего помещение в аренду штабу оппозиционного политика, решившего участвовать в президентских выборах 2018 года.