Власти Забайкалья нашли квартиру матери-одиночке, пожаловавшейся Путину на непригодное жилье
 
Власти Забайкалья нашли квартиру матери-одиночке, пожаловавшейся Путину на непригодное жилье
Moscow-Live.ru

Жительнице села Шивия Оловяннинского района Забайкальского края Наталье Калининой, которая в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась на непригодное жилье, нашли квартиру в Чите. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона Натальи Ждановой.

"Наталье Калининой подобрана квартира на улице Народная в городе Чите площадью 45,2 кв. м. Как уточнил руководитель ведомства Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности Забайкальского края на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма", - говорится в сообщении.

Калинина во время прямой линии 15 июня пожаловалась Путину на жилье, которое ей предоставили власти после того, как ее дом сгорел во время степных пожаров в 2015 году. Женщина также сообщила, что одна воспитывает дочь. Как рассказала Калинина, она вместе с дочерью, которая в этом году пойдет в первый класс, живет без прописки в старом заброшенном доме.

16 июня губернатор Забайкалья Наталья Жданова встретилась с Натальей Калининой. По итогам встречи глава региона дала поручение первому вице-премьеру краевого правительства Александру Кулакову в недельный срок подготовить возможные варианты решения вопроса.