Прокуратура продлила срок предварительного расследования уголовного дела, связанного с гибелью десять месяцев назад генерала-пограничника Виталия Гамова
 
Прокуратура продлила срок предварительного расследования уголовного дела, связанного с гибелью десять месяцев назад генерала-пограничника Виталия Гамова
Архив NEWSru.com

Прокуратура продлила срок предварительного расследования уголовного дела, связанного с гибелью десять месяцев назад генерала-пограничника Виталия Гамова.

Следователь по особо важным делам облпрокуратуры Олег Данильченко отказался комментировать ход следствия, отметив лишь, что в деле наметились определенные перспективы, о "которых можно будет говорить в апреле".

Дело по факту покушения на Гамова было возбуждено десять месяцев назад. В квартиру семьи генерала-пограничника в Южно-Сахалинске неизвестные лица бросили бутылки с зажигательной смесью. Гамов, получивший сильнейшие ожоги во время пожара, скончался в японской клинике, сообщает "Интерфакс".

В июне прошлого года в Калининградской области, по подозрению в совершении этого преступления, сотрудники правоохранительных органов задержали Алексея Игрунова и Алексея Кузнецова. Они были доставлены на Сахалин, где им предъявили обвинение. Однако в начале 2003 года Южно-Сахалинский городской суд изменил меру пресечения на "подписку о невыезде" и обвиняемые были освобождены из-под стражи.

Кроме Игрунова и Кузнецова по "делу Гамова" проходит также Аникин, которому прокуратура Сахалинской области предъявила обвинение заочно: он объявлен в федеральный и международный розыск, но его местонахождение для следствия остается неизвестным.