Война в Ираке будет носить затяжной характер, уверено большинство россиян
 
Война в Ираке будет носить затяжной характер, уверено большинство россиян
Euronews

Вопрос о том, как долго продлится война в Ираке, волнует многих российских и зарубежных экспертов. Большинство из них сходятся во мнении, что надежды на скоротечную операцию США и Великобритании не оправдались. Интересно, что подобного мнения придерживается и большая часть рядовых граждан России.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром ROMIR Monitoring. В исследовании, которое проводилось 20-24 марта, приняли участие 1517 респондентов.

Только 2% россиян считают, что военная операция в Ираке продлится еще неделю. 8% считают, что Хусейн продержится еще 2-3 недели.

Большая часть респондентов сходится во мнении, что война в Ираке будет иметь затяжной характер. 26% участников опроса считают, что война в Ираке займет от двух месяцев до полугода. 23% заявляют, что военная операция продлится не менее месяца и 22% - около года и больше.

Затруднились ответить на этот вопрос 19% участников опроса.

Затяжная война в Ираке грозит большими жертвами среди мирных граждан

Об этом в четверг заявил глава МИД РФ Игорь Иванов в телефонном разговоре с главой МИД Греции Георгиусом Папандреу, передает ИТАР-ТАСС.

Руководители МИД двух стран высказались за активизацию поисков ближневосточного урегулирования, а также затронули также некоторые вопросы проходящей в Женеве 59-й сессии Комиссии ООН по правам человека.