В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта В Следственном комитете России считают, что наиболее вероятная причина пожара в торговом центре (ТЦ) в Кемерово, унесшего жизни более 60 человек, связана с замыканием электропроводки
 
 
 
В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта
МЧС России
 
 
 
В Следственном комитете России считают, что наиболее вероятная причина пожара в торговом центре (ТЦ) в Кемерово, унесшего жизни более 60 человек, связана с замыканием электропроводки
МЧС России

МЧС России не согласовало специальные технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию после реконструкции торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где произошел пожар. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев.

"В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта", - сказал Еникеев.

- Пожарная сигнализация перестала работать в кемеровской "Зимней вишне" за неделю до трагедии

Ранее вопрос о разрешениях и проверках поднимался во время визита президента Владимира Путин в Кемерово и его разговора с мэром Ильей Середюком. Об этом сообщает в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Здание сгоревшего ТЦ было возведено в 1968 году и неоднократно перестраивалось, приспосабливалось под нужды торгово-развлекательного центра, отчитался глава МЧС Владимир Пучков перед президентом на совещании 27 марта. "Зарегистрировано как малое предприятие, но осуществляло очень широкую деятельность по организации торговли, было три кинозала, бассейн, соответствующие подразделения, где занимались с детьми, а также ряд других структур", - цитируют министра на сайте Кремля.

В Следственном комитете России считают, что наиболее вероятная причина пожара в торговом центре (ТЦ) в Кемерово, унесшего жизни более 60 человек,связана с замыканием электропроводки, сообщает "Интерфакс". Впрочем, ранее рассматривалась версия поджога подростками.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта на четвертом этаже. По последним данным, жертвами ЧП стали 64 человека. Опознаны 25 погибших. Еще 68 человек получили травмы и отравление продуктами горения, среди госпитализированных трое детей. В регионе объявлен трехдневный траур.

На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в ихчисле технический директор компании-собственника здания, арендаторпомещения, в котором предположительно находился источник возгорания,сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживаниемпожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги,когда возник пожар.