"Двач" на время заблокировали из-за фейка о коронавирусе
 
"Двач" на время заблокировали из-за фейка о коронавирусе
Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

Роскомнадзор в пятницу заблокировал интернет-ресурс "Двач" (2ch) из-за фейковой картинки о введении комендантского часа в Москве, сообщил его владелец Нариман Намазов, передает "Интерфакс".

"Указанному ресурсу было направлено уведомление об удалении фейковой информации о якобы принятом приказе министра обороны РФ о введении в городе Москве комендантского часа. Интернет-ресурс в установленные законом сроки не принял меры по удалению противоправной информации. В связи с этим доступ к ресурсу был ограничен", - пояснили в РКН.

"Письма с требованием из ведомства прислали с другого имейла, которые я благополучно и пропустил, т.к. на него были отключены уведомления. Довольно оперативно забанили, за сутки", - написал он во "ВКонтакте" в пятницу.

Владелец ресурса, представляющего собой систему форумов, отметил, что "сам виноват", так как "нужно лучше проверять почту, т.к. уведомлений прислали аж пять штук".

Фейк уже удален. Намазов добавил, что картинка была про фейковый план введения комендантского часа в целях обороны Москвы.

Как сообщили агентству в пресс-службе Роскомнадзора, после удаления запрещенного контента доступ к "Двачу" был разблокирован.

"Однако вечером в пятницу "Двач" противоправную информацию удалил. В связи с этим принято решение о прекращении ограничения доступа к ресурсу. Операторы связи получили соответствующую информацию", - заявили в ведомстве.

В четверг в Генпрокуратуре РФ заявили, что выявили фейковые сообщения, связанные с коронавирусом в социальных сетях Facebook, Twitter и Вконтакте, в связи с чем обратились в Роскомнадзор для ограничения доступа к указанному контенту.

В пятницу Роскомнадзор сообщил, что Twitter выполнил требование об удалении фейковой информации о введении комендантского часа.