Александр Реймер

Калининградский областной суд в пятницу рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на решение районного суда об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера, жалоба удовлетворена, передает "Интерфакс".

"Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры на решение районного суда об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего руководителя ФСИН Реймера. Осужденный не будет выпущен из колонии досрочно", - сообщили в пресс-службе суда.

Дело было рассмотрено, несмотря на введение особых условий работы судов в связи с коронавирусом. Судья, которому направлены материалы дела, посчитал, что оно носит безотлагательный характер.

Реймер был приговорен к 8 годам колонии за коррупцию в 2017 году, в феврале 2020 года суд постановил освободить его по УДО. Это решение было обжаловано прокуратурой и ФСИН.

Генерал-полковник внутренней службы Реймер был директором ФСИН почти три года. Он осужден за хищения при закупке электронных браслетов для контроля за находящимися под домашним арестом, напоминает "Медиазона". Согласно решению суда, с помощью главы ФСИН браслеты ценой 19 тысяч рублей закупались государством за 120 тысяч, на чем бюджет потерял более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.