Минюст отказал НБП в перерегистрации под новым названием
 
Минюст отказал НБП в перерегистрации под новым названием
Архив NEWSru.com

Минюст России отказал Национал-большевистской партии, возглавляемой известным писателем Эдуардом Лимоновым, в перерегистрации под новым названием "Национал-большевистский порядок", сообщает "Эхо Москвы".

НБП была зарегистрирована в Подмосковье. Нацболы пытались перерегистрировать партию в Москве в виде межрегиональной общественной организации, сообщил NEWSru.com пресс-секретарь партии Александр Аверин.

По каким причинам нацболам было отказано, пока не понятно. В Минюсте с ними по телефону разговаривать отказались, сообщили, что ответ отправили почтой.

Напомним, "Национал-большевистская партия" как общественная организация была зарегистрирована в 1993 году. В начале весны текущего года прокуратура Московской области подала заявление в Московский областной суд о лишении ее регистрации. В числе претензий, предъявленных национал-большевикам, - нарушение закона "О политических партиях".

Так, в прокуратуре посчитали необоснованным, что общественная организация носит название партии, а также тот факт, что в уставе НБП предусмотрено участие членов организации в выборах в органы государственной власти.