Легендарный "Восточный экспресс" отправлен на ремонт в Тамбов
 
Легендарный "Восточный экспресс" отправлен на ремонт в Тамбов
www.transsib.ru

Знаменитый "Восточный экспресс", созданный в начале ХХ века в Швейцарии, отправлен в ремонт на тамбовский вагоноремонтный завод. До 1993 года поезд ездил по Европе, позднее - по маршруту "Москва-Пекин".

Недавно состав сломался: колесный механизм дал сбой. Кроме того, полной замены требуют отопление, водоснабжение и кузов. Сейчас четыре спальных вагона стоят на заводе. На исполнение заказа дали месяц.

В раритетном поезде катались Агата Кристи и Жан Маре, президент Франции Шарль де Голль и Никита Хрущев. Здесь же снимали фильм "Убийство в Восточном экспрессе".

Как сообщает "Новый регион" , в 2003 году маршрут легендарного поезда "Восточный экспресс" был продлен до Екатеринбурга. На "Восточном экспрессе" в столицу Урала раз в месяц прибывало около 150 человек.

"Восточный экспресс" начал курсировать в 1883 году между Парижем и Константинополем (теперь Стамбулом), потом он стал следовать маршрутом Париж-Будапешт. Дважды в неделю поезд доставлял пассажиров в Бухарест. Вновь он был восстановлен совсем недавно. Над уникальными вагонами 1925-29-х годов долго трудились реставраторы, которые постарались вернуть к жизни неповторимые интерьеры.