Задержан сообщник "оборотней" из ГИБДД
 
Задержан сообщник "оборотней" из ГИБДД
Архив NEWSru.com

Правоохранительными органами задержан еще один участник преступной группы, занимавшейся угоном иномарок.

Как сообщили в Главном управлении собственной безопасности российского МВД, некий Геннадий Глебовский был задержан в четверг в рамках операции по расследованию злоупотреблений в Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД.

"Геннадий Глебовский подозревается в том, что участвовал в преступной группе и занимался перебивкой номеров на автомобилях. У него найдено два комплекта специальных ключей", - сказал представитель пресс-службы.

У Глебовского, ранее судимого, нашли также несколько удостоверений государственных учреждений.

"В настоящее время он задержан, решается вопрос о его аресте", - сказал представитель Главного управления собственной безопасности МВД.

В среду решением суда были арестованы шестеро из восьми задержанных участников преступной группы, которая специализировалась на угонах иномарок.

Среди лиц, в отношении которых суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей, - капитан милиции Андрей Морозов, сотрудник 3-го спецбатальона ГИБДД, сообщили накануне в пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД.

"Решением Басманного суда Москвы Андрей Морозов арестован. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное статьями 158-й УК РФ ("кража") и 285-й ("злоупотребление служебным положением")", - сказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что решением Басманного суда арестованы также Сергей Холод, Олег Курапов и Дмитрий Грибовский.

Представитель Главного управления собственной безопасности МВД сообщил, что еще два человека - Алексей Леньшин и Довыденко - арестованы в Нижнем Новгороде. Им также инкриминируется преступление, предусмотренное 158-й статьей УК РФ ("кража").

По делу проходят еще два сотрудника милиции. "В настоящий момент они сотрудничают со следствием. Мы намерены выйти на главарей банды, и нам нужны их показания", - отметили в МВД.

"Речь идет о межрегиональной банде, которая включает около 100 человек. Она действовала на территории ряда российских регионов - Северного Кавказа, Мордовии, Рязани, Самары, Нижнего Новгорода, а также Казахстана и стран Центральной и Восточной Европы", - сказал представитель пресс-службы.

Во вторник начальник ГУСБ МВД РФ Константин Ромодановский доложил главе МВД Рашиду Нургалиеву о раскрытии деятельности крупной организованной преступной группы, занимавшейся угоном и продажей иномарок. В состав преступной группы, по его словам, входили в том числе бывшие и действующие сотрудники милиции.

"Проводился полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, и было установлено, что на территории РФ действует организованная преступная группа численностью около 100 человек, в которой, к сожалению, более 10 являются сотрудниками органов внутренних дел, есть и бывшие сотрудники", - сказал начальник ГУСБ.