Первый самолет с эвакуированными их Ирака россиянами прибыл в Москву
 
Первый самолет с эвакуированными их Ирака россиянами прибыл в Москву
НТВ

Самолет Ил-76 МЧС РФ со специалистами компании "Интерэнергосервис", работавшими в Ираке, приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское" примерно в 18:30 по московскому времни.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации МЧС, из Багдада прибыли 90 человек, из них 85 россиян, четыре гражданина Украины и один - Белоруссии.

Этим же бортом были доставлены трое пострадавших и тела двух погибших в результате вчерашнего нападения - Виктора Дынкина и Вячеслава Овсянникова.

Собеседник агентства добавил, что во время полета необходимую помощь пострадавшим россиянам оказывали врачи МЧС.

В Багдаде осталась группа сотрудников министерства для решения оперативных вопросов по эвакуации остальных сотрудников "Интерэнергосервиса".

Вторая группа россиян (около 140 человек) будет эвакуирована из Багдада в пятницу. Планируются дополнительные два рейса для эвакуации из Ирака российских граждан - пассажирский Ил-62 и транспортный Ил-76.

Вылет Ил-62 из подмосковного Раменского запланирован на 07:20 по московскому времни, Ил-76 - на 07:40.

В Ираке останутся несколько специалистов компании, которые будут оказывать помощь двум тяжелораненым в среду коллегам.

До сегодняшнего дня в Ираке находились около 240 специалистов "Интерэнергосервиса".

Решение об эвакуации было принято руководством компании после вооруженного нападения на автобус, перевозивший сотрудников, совершенного в среду в Багдаде. В результате обстрела погибли двое россиян, еще восемь получили ранения.