Россия и Дания упрощают визовый режим и договариваются о реадмиссии
 
Россия и Дания упрощают визовый режим и договариваются о реадмиссии
Телеканал Россия

Россия и Дания подписали правительственные соглашения об упрощении выдачи виз гражданам двух государств и о реадмиссии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с датским коллегой Пером Стигом Меллером.

Российский министр уверен, что подписанные документы существенно упростят возможность для любого общения людей двух стран. "У нас богатые культурные связи, - добавил Лавров. - Датские балетмейстеры и режиссеры ставят балеты и оперы в Москве, а наши музыканты, например, будут участвовать в очередном фестивале джаза в Копенгагене".

По словам главы МИД РФ, Россия заинтересована в углублении диалога с Данией по проблеме европейской безопасности, урегулирования конфликтов в регионе. "Сегодняшние переговоры позволили датским коллегам понять позицию России, - добавил он. - Это взаимно".

Отметим, что во время визита Лаврова в Данию произошел небольшой инцидент с российскими журналистами, которые этот визит освещали. Их автобус попал в аварию.

При выезде из резиденции премьер-министра Дании Андерса Фога Расмуссена датский водитель не справился с управлением, и автобус врезался в столб ограждения. В результате разбито лобовое стекло и повреждена передняя часть автобуса.

Мелкие осколки лобового стекла попали только на водителя, никто из российских журналистов и дипломатов не пострадал.

Полицейские и представители датского МИД оперативно организовали отъезд российских журналистов в аэропорт другими транспортными средствами.