На материальную помощь жертвам теракта в Ставрополе выделят около 30 млн рублей
 
На материальную помощь жертвам теракта в Ставрополе выделят около 30 млн рублей
Первый канал

Правительство РФ выделит Ставропольскому краю около 30 млн рублей на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате теракта 26 мая в Ставрополе. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила в четверг пресс-служба российского правительства.

В частности, до 11 млн рублей будет выделено правительству Ставропольского края из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для выплаты соответствующих пособий. Также для оказания единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим из федерального бюджета будет выделено до 18 млн рублей.

Семьи погибших получат по 700 тыс. рублей на каждого погибшего, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести, - 300 тыс. рублей, получившие легкий вред здоровью - 150 тыс. рублей (на человека).

Напомним, вечером 26 мая в Ставрополе у здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа".

В результате взрыва, по последним данным, погибли семь человек. В больницы Ставрополя были доставлены около 40 пострадавших. 28 мая в Ставропольском крае объявлено Днем траура.