Предсказав нежаркое лето, Росгидромет закупил кондиционеров на полтора миллиона
 
Предсказав нежаркое лето, Росгидромет закупил кондиционеров на полтора миллиона
torange.ru

Гидрометцентр России, ранее предсказавший, что предстоящее лето не будет таким же жарким, как предыдущее, видимо, все же решил подстраховаться и установить 30 кондиционеров в помещениях здания в Большом Предтеченском переулке, где трудятся синоптики.

"Поскольку Гидрометцентр является государственным учреждением, то на поставку кондиционеров объявлен открытый конкурс в электронной форме, на закупку этого оборудования из федерального бюджета выделяется 1,5 млн рублей", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в учреждении. По его словам, кондиционерами помещения Гидрометцентра будут оборудованы уже в июне.

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил на пресс-конференции 19 апреля, что предстоящим летом в центре России не будет повторения аномальной жары 2010 года, когда по всей стране полыхали леса и торфяники, а города заволакивало едким дымом от пожаров. По его информации, в июне-июле на европейской территории России температуры будут около или выше нормы, но сохранится дефицит осадков.

Лето 2010 года, в особенности июль и август, жители многих регионов России прозвали "адским" или "пеклом". В этот же период отмечался ажиотажный спрос на кондиционеры и вентиляторы, купить которые в Москве в июле-августе было практически невозможно.