В полиции пообещали проверить обстоятельства жесткого задержания 10-летнего школьника в центре Москвы
 
В полиции пообещали проверить обстоятельства жесткого задержания 10-летнего школьника в центре Москвы
©РИА Новости / Евгений Одиноков

Руководство управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы проверит действия полицейских, задержавших в центре города десятилетнего ребенка. Правоохранители накануне вечером схватили мальчика на улице Воздвиженка, когда тот громко вслух читал стихи. На глазах у мамы его затащили в машину и увезли одного в отделение.

Как рассказал "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей московского управления МВД Александр Князев, в ходе проверки будут изучены все обстоятельства произошедшего, будет дана оценка действиям сотрудников полиции. "Результаты проверки будут доведены до общественности", - подчеркнул собеседник агентства.

В полиции накануне сообщили, что задержали ребенка за попрошайничество. Отец мальчика Илья Скваронски, впрочем, подобные заявления отверг: "Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу - это борьба с комплексами".

После задержания сына его родители отправились в ОВД "Арбат". Там на отца начали составлять протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Скавронски протокол подписывать не стал из-за несогласия с его содержанием. Он также рассказал, что в частной беседе замначальника ОВД пригрозил ему возможным задержанием супруги по обвинению в нападении на сотрудников полиции.

По словам отца, у его супруги, пытавшейся помешать задержанию сына, в результате оказалась порванной одежда и разбился планшет.