Председателем Всероссийской политической партии "Единая Россия" избран спикер Государственной думы Борис Грызлов. Как сообщает "Интерфакс", такое решение было принято на пятом съезде партии в субботу Избранный председателем партии Борис Грызлов заявил: "Выражаю благодарность за оказанное доверие. Партия в последние годы осуществляет ведущие функции в стране", - подчеркнул он
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Председателем Всероссийской политической партии "Единая Россия" избран спикер Государственной думы Борис Грызлов. Как сообщает "Интерфакс", такое решение было принято на пятом съезде партии в субботу
Вести
 
 
 
Избранный председателем партии Борис Грызлов заявил: "Выражаю благодарность за оказанное доверие. Партия в последние годы осуществляет ведущие функции в стране", - подчеркнул он
Вести
 
 
 
Решением съезда в высший совет партии были включены три новых члена: вице-премьер РФ Александр Жуков, помощник президента РФ Александр Беглов, губернатор Московской области Борис Громов. Жуков был также включен в бюро высшего совета "Единой России"
Вести

Председателем Всероссийскойполитической партии "Единая Россия" избран спикер Государственной думы Борис Грызлов. Как сообщает "Интерфакс", такое решение было принятона пятом съезде партии в субботу. Других кандидатур на голосование не выносилось. Грызлов был избран председателем партии единогласно.

Избранный председателем партии Борис Грызлов заявил: "Выражаюблагодарность за оказанное доверие. Партия в последние годы осуществляетведущие функции в стране", - подчеркнул он.

Решением съезда в высшийсовет партии были включены три новых члена: вице-премьер РФ АлександрЖуков, помощник президента РФ Александр Беглов, губернатор Московскойобласти Борис Громов. Жуков был также включен в бюро высшего совета "Единой России".

Грызлов рассказал о поездке в Киев

Борис Грызловрасценивает ситуацию, сложившуюся сегодня на Украине как "политическийкризис".

Грызлов накануне принял участие в переговорах в Киеве. Оннапомнил, что в диалоге участвовали два кандидата на пост президентаУкраины - "Виктор Янукович, который уже признан победителем, и ВикторЮщенко, который представлял проигравшую сторону", а также нынешнийпрезидент Леонид Кучма, глава Верховной рады Владимир Литвин,представители международного сообщества.

Грызлов сказал, что в процессе переговоров он предложил Ющенковыступить по телевидению с призывом проводить митинги и пикеты в строгоопределенных местах. "Он отказался", - констатировал Грызлов.

Говоря о сути вчерашних переговоров, Грызлов подчеркнул: "Ядумаю, что решение, которое в результате удалось сформулировать -обсуждали мы более трех с половиной часов ситуацию - оно весьма такоеспокойное". Грызлов отметил, что данное решение "позволяет идти поразным направлениям".

Речь идет о вариантах развития ситуации, добавил он. Грызловзаметил, что та и другая стороны признали: они не будут применять силу,которая может привести к кровопролитию. Было принято решение о созданиирабочей группы от каждого из кандидатов в президенты с тем, чтобынемедленно приступить к консультациям по конкретным вопросам выхода изкризисной ситуации. "Далее договорились, что ежедневно будутобсуждаться вопросы в составе Кучма-Литвин-Ющенко-Янукович - этопродление переговоров в таком составе", - сказал Грызлов.

Важно также и то, отметил он, что участники переговоров, прошедшихв пятницу вечером, подтвердили свою готовность "быть гарантами иучастниками последующих переговоров в этом же составе в случаенеобходимости".

"Это все, о чем конкретно мы договорились", - подчеркнул Грызлов.По его словам, все другие заявления, которые прозвучали со стороныЮщенко, "после того, как он вышел с "круглого стола", - это не былопредметом договоренностей". Грызлов пояснил, что речь идет о заявленииЮщенко о якобы договоренностях насчет "переголосования второго тура".

"Это были предложения, которые им были высказаны, но ни в коей мерене договоренность, которая была достигнута за "круглым столом", -подчеркнул Грызлов.

"Я считаю, что правовые рамки должны соблюдаться", - сказал он,обратив внимание на то, что центризбирком объявил победителя, верховныйсуд имеет определенные жалобы, протоколы о нарушениях - он их долженрассматривать. "На все это есть конкретные временные сроки", - добавилспикер. "И мы ждем развития ситуации именно в рамках закона", - заявилон.

Грызлов напомнил, что лично он уже поздравил Януковича спобедой на президентских выборах, "и мое мнение не изменилось", "Другое дело, что есть ситуации, связанные с политическим кризисом,и нужно, действительно, находить возможности, чтобы не былокровопролития", - сказал Грызлов.