В Дагестане ранен руководитель угрозыска УВД Махачкалы
 
В Дагестане ранен руководитель угрозыска УВД Махачкалы
Вести

В Махачкале стреляли в исполняющего обязанности начальника уголовного розыска УВД города, подполковника милиции Магомеда Хаджалова, передает ИТАР-ТАСС. Он выжил, с огнестрельным ранением бедра поступив в больницу.

Неизвестные подкараулили подполковника возле его дома на улице Репина в четверг примерно в 21 час по московскому времени. Передвигаясь на автомобиле марки "Жигули", они произвели несколько выстрелов по офицеру, после чего скрылись.

Возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса РФ "Насилие в отношении представителя власти", ведется следствие.

Напомним, накануне в Дагестане был убит командир отряда милиции специального назначения МВД республики, подполковник Шапи Алигаджиев.

По данным пресс-службы МВД, преступники обстреляли 44-летнего Алигаджиева в Сепараторном поселке на выходе из здания общежития, где он проживал.

Трое неизвестных в масках поджидали его в подъезде общежития. Когда Алигаджиев вышел из квартиры, по нему был открыт огонь из пистолетов. Офицер получил тяжелое огнестрельное ранение в грудь, в результате которого скончался по дороге в больницу.

Охрана высокопоставленного милиционера открыла по преступникам ответный огонь, в результате один из нападавших был ранен и, по некоторым данным, застрелился. Его личность устанавливается. Еще двое нападавших, один из которых, предположительно, ранен, скрылись. Ведется их поиск.

По данным МВД Дагестана, с начала года в республике было совершено 180 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате погибли более 50 милиционеров, 120 были ранены. За этот же период в ходе спецопераций и других мероприятий были уничтожены более 120 участников незаконных вооруженных формирований, свыше 100 боевиков и их пособников задержаны.