Зачинщики драки между чеченцами и казаками на Ставрополье задержаны
 
Зачинщики драки между чеченцами и казаками на Ставрополье задержаны
Архив NEWSru.com

Сотрудники милиции в субботу задержали четверых уроженцев Чеченской Республики - жителей города Зеленокумска Ставропольского края, которые, возможно, стали зачинщиками конфликта между местной молодежью с применением травматики и огнестрельного оружия, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю.

"В настоящее время в ОВД Советского района доставлены четверо подозреваемых по уголовному делу по факту хулиганства в городе Зеленокумск. Все они уроженцы Чечни и были местными жителями", - сказал собеседник агентства.

В ночь на субботу группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия, сообщила пресс-служба ГУВД.

В результате семь представителей казачества и уроженец Чечни получили ранения и травмы различной степени тяжести, одному из них проводилась операция в местной больнице.

На месте происшествия ночью собрались около 100 человек, милиционерам удалось убедить их разойтись по домам.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство", санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Кроме того, изъято оружие, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в местное ОВД.