Бюджетники Кузбасса в Год кролика бесплатно получат этих животных для разведения
 
Бюджетники Кузбасса в Год кролика бесплатно получат этих животных для разведения
RTV International

Работники бюджетной сферы Кузбасса, проживающие в частном секторе, в Год кролика бесплатно получат от региональных властей 1,5 тыс. этих ушастых животных, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Власти планируют выделить средства на приобретение 2,6 тыс. племенных кроликов. В пресс-релизе говорится, что для получения живности необходимо написать заявление на имя губернатора - его рассмотрит специальная комиссия (муниципальная или районная) для составления графика выдачи кроликов.

Раздача кроликов для разведения стала традицией - ранее, по данным обладминистрации, многодетные сельские семьи, желающие разводить кроликов в своих подсобных хозяйствах, бесплатно получили по две крольчихи и кролику. В итоге 2 тыс. семей получили 6 тыс. кроликов на общую сумму 3 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Для некоторых семей, как утверждается в пресс-релизе, кролиководство стало основным источником доходов. За это время в области в несколько раз выросло поголовье кроликов, дополнительно произведено более 300 тонн кроличьего мяса, отмечается в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Подобные акции, по данным обладминистрации, проводятся регулярно. В прошлом году многодетным семьям, которые живут на селе, в пригородах и в рабочих поселках, было бесплатно передано по корове, а также 4 тонны сена для корма животным. Всего на это из областного бюджета было выделено 30 млн рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.