В Назрани блокирован дом, где засели боевики. Двух женщин с четырьмя детьми уговорили выйти
 
В Назрани блокирован дом, где засели боевики. Двух женщин с четырьмя детьми уговорили выйти
НАК

В Назрани завершена спецоперация по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований. Боевики были блокированы в частном доме. До начала стрельбы в результате трехчасовых переговоров удалось вывести из здания двух женщин и троих детей.

В ходе боя уничтожены двое активных участников "назрановской" бандгруппы, один сотрудник правоохранительных органов ранен. На территории дома обнаружены ручной гранатомет, четыре автомата и большое количество боеприпасов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для того, чтобы убедить женщин покинуть заблокированный дом, силовики привлекли родственников участников незаконных вооруженных формирований. Операция проходила в муниципальном районе Плиево города Назрани, в 04:40 по московскому времени там был введен режим КТО.

В тот же день стало известно о завершении контртеррористической операции в поселке Новый Хушет в пригороде Махачкалы. Там силовики ликвидировали боевиков, входивших в "махачкалинскую" и "каспийскую" бандгруппы, на счету которых множество жизней сотрудников правоохранительных органов.

"Убитые входили в бандгруппы, действующие на территории Каспийска, Махачкалы и Кумторкалинского района республики. Двое из убитых опознаны как Гасан Абатаев и Ратмир Агаев по кличке Умар. Личность третьего убитого устанавливается", - передает ИТАР-ТАСС.

Режим КТО был введен в Новом Хушете накануне вечером, 26 ноября. Активная фаза операции была завершена сегодня утром. Боевики оказали вооруженное сопротивление. Никто из силовиков не пострадал.