Жители Перми с наступлением холодов с трудом могут ходить по обледеневшим улицам. От наледи очищают дороги лишь вокруг тех зданий, где живут и работают чиновники
 
Жители Перми с наступлением холодов с трудом могут ходить по обледеневшим улицам. От наледи очищают дороги лишь вокруг тех зданий, где живут и работают чиновники
Russian Look

Жители Перми с наступлением холодов с трудом могут ходить по обледеневшим улицам. От наледи очищают дороги лишь вокруг тех зданий, где живут и работают чиновники, выяснили журналисты "ВКурсе.ру".

Например, территорию вокруг городской администрации вычистили до такой степени, что тротуарная плитка почти сухая. Идеально чиста улица возле элитного дома, в котором живет мэр города Игорь Сапко. Коммунальщики также усердно очистили двор жилого здания, где находится квартира главы краевой администрации Анатолия Маховикова.

А вот во дворах обычных домов, мимо которых прогулялся корреспондент издания, видны горы снега и толстый слой льда на дорожках. "Стихийный каток" не убран и около одной из пермских школ: для ее учеников "путь к знаниям по-настоящему тернист", говорится в материале "ВКурсе.ру".

Земля густо покрыта ледяной коркой даже около травмпункта. "Здесь можно стать пациентом травматолога, даже если просто проходишь мимо", - иронизирует журналист издания.

По данным пермского портала, количество пострадавших в результате падений на скользких улицах увеличилось втрое. А городские власти порекомендовали пермякам самим проконтролировать уборку тротуаров.

В прошлом году похожим заявлением отметился вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин (ранее - Слюняев). Он предложил горожанам, недовольным работами коммунальных служб, самим убирать снег. Заявление вице-губернатора вызвало большой общественный резонанс, после чего чиновник объяснился: "труд облагораживает человека", а сотрудникам коммунальных служб надо помогать.