На Ямале экстренно сел вертолет с остановившимся на морозе двигателем
 
На Ямале экстренно сел вертолет с остановившимся на морозе двигателем
Global Look Press

Вертолет Ми-8 в тридцатиградусный мороз экстренно приземлился на Ямале из-за отказа двигателя, передает "Интерфакс". Жертв и пострадавших удалось избежать.

Вертолет выполнял полет в полярных условиях при низких температурах. "После вылета с площадки Полярный командир сообщил об отказе левого двигателя. В экстренной ситуации экипаж принял решение о вынужденной посадке на ближайшей площадке", - сказал собеседник агентства.

По его оценке, "по маршруту полета установилась морозная погода, температура воздуха не превышала минус 30 градусов по Цельсию".

В октябре на Ямале произошла крупная авария с участием вертолета того же типа, вызванная сложными погодными условиями. Ми-8 авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в районе пос. Уренгой. 19 человек погибли, трое пострадали. Расследование показало, что экипаж не смог выполнить плановую посадку для дозаправки из-за неблагоприятных метеоусловий и вынужденно продолжил полет в направлении аэродрома Уренгой.