Почти 300 учеников отравились в чебоксарской школе, спровоцировав досрочные каникулы
 
Почти 300 учеников отравились в чебоксарской школе, спровоцировав досрочные каникулы
Архив NEWSru.com

Чебоксарская школа N43 ушла на досрочные каникулы после того, как 283 ученика пожаловались на желудочно-кишечные расстройства. Администрация города, Роспотребнадзор, прокуратура и Следственный комитет пытаются выяснить причины массового отравления.

Первые сообщения о десятках заболевших появились во вторник, 25 октября. На следующий день в школе отсутствовали 319 учеников. Как пишет "Мой город онлайн", признаки отравления были отмечены у 283 школьников, 14 из них обратились за медицинской помощью, двое попали в больницу. Еще в одном случае родители ученика решили отказаться от госпитализации.

Официальный сайт администрации Чувашии сообщает, что установлено "динамическое лечение на дому по участково-территориальному принципу". В инфекционном стационаре городской детской больницы N2 созданы резервные койки для возможной госпитализации детей.

Следственный комитет отчитался о проведении доследственной проверки. Следователи вместе со специалистами Роспотребнадзора проверяют школьную столовую - изымают образцы пищи и воды, уточняют количество отравившихся. Исследования на кишечную палочку, золотистый стафилококк и яйца гельминтов, как и другие микробиологические анализы, займут пять-семь дней.

Добавим, этим летом в Чувашии уже отмечалось массовое отравление детей. Тогда в больницу попали 60 малышей из новочебоксарского детского сада и двое взрослых. Как оказалось, заражение сальмонеллезом произошло из-за нарушений санитарных норм при приготовлении свекольного салата.