Песков рассказал, что баллистические ракеты на тренировке Минобороны запустил лично Путин
 
Песков рассказал, что баллистические ракеты на тренировке Минобороны запустил лично Путин
Минобороны России / YouTube

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент Владимир Путин накануне вечером принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами страны. Об этом сообщил в пятницу, 27 октября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Министерство обороны РФ ранее отчиталось о запуске трех баллистических ракет с подводных лодок и одной с космодрома Плесецк в Архангельской области. Представитель Кремля заявил, что все четыре ракеты были направлены в цель лично президентом.

"В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие РВСН (Ракетных войск стратегического назначения), атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ", - пояснил представитель Кремля. "Верховный главнокомандующий произвел пуск четырех баллистических ракет", - отметил Песков, которого цитирует ТАСС.

Минобороны РФ сообщало, что в четверг прошла плановая тренировка по управлению стратегическими ядерными силами РФ. Все учебные цели, по данным военного ведомства, были успешно поражены.

С космодрома Плесецк был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" по полигону Кура. Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота запустила две баллистические ракеты из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области. Из акватории Баренцева моря атомная подводная лодка Северного флота произвела пуск баллистической ракеты по полигону Кура.

Как уточнили в военном ведомстве, к тренировке привлекались самолеты дальней авиации "Ту-160", "Ту-95МС" и "Ту-22М3", которые взлетели с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка и запустили крылатые ракеты воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

По данным Минобороны, задачи тренировки, которая прошла в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ, были выполнены в полном объеме.